2025 대한민국 10대 라면 & 라면 맛있게 끓이는 법 | 국민 인기라면 종합

2025 대한민국 10대 라면 & 라면 맛있게 끓이는 법 | 국민 인기라면 종합
/top10-korean-ramen-2025-recipe

2025 대한민국 10대 라면 &

라면 맛있게 끓이는 법

올해 대한민국 국민이 가장 많이 먹은 라면 TOP10과 초보도 실패 없는 완벽 라면 조리법을 한 번에! 트렌드·실전 모두 챙기는 최신 라면 종합 안내입니다.

1. 신라면 (농심)

강렬하고 깊은 국물 맛, 전세계 한류 라면의 대표주자

2. 진라면 (오뚜기)

순한맛과 매운맛 모두 인기, 가격 대비 훌륭한 맛

3. 불닭볶음면 (삼양)

불맛과 매운맛의 조화, 국내외 매운라면 챌린지 1위

4. 짜파게티 (농심)

짜장라면의 표준, 짜파구리 신드롬의 주역

5. 너구리 (농심)

오동통한 면, 해물 향 가득한 국물

6. 삼양라면 (삼양)

한국 최초의 라면, 변함없는 기본의 맛

7. 안성탕면 (농심)

담백한 육수, 부드러운 면발로 집밥 느낌

8. 팔도비빔면 (팔도)

새콤달콤한 소스, 여름 별미로 독보적

9. 삼양 나가사끼 짬뽕

시원한 해물 짬뽕 국물, 얼큰한 맛 완성

10. 튀김우동 (농심)

쫄깃한 우동면과 고소한 국물, 추울 때 최고

🍜 라면 맛있게 끓이는 방법 (실전 꿀팁)

  • 1. 물 500ml 계량, 센불로 끓이기
  • 2. 건더기스프 먼저, 물이 팔팔 끓으면 면 투하
  • 3. 면이 풀리면 분말스프 넣고 4분간 끓이기
  • 4. 계란, 대파, 치즈 등 토핑은 마지막 30초
  • 5. 불 끄고 20초 뜸 들이면 진한 국물 완성
추가 꿀팁: 면을 넣기 전 10초간 데치면 식감이 더 쫄깃해집니다.
다진마늘, 고춧가루를 조금 추가하면 해장라면으로 딱!
한국 라면 트렌드는 계속 진화 중!
라면별 신상, 토핑, 조리법 꿀팁이 궁금하다면 언제든 댓글 환영😊

이 블로그 검색

태그

신고하기

이미지alt태그 입력