/top10-korean-ramen-2025-recipe
2025 대한민국 10대 라면 &
라면 맛있게 끓이는 법올해 대한민국 국민이 가장 많이 먹은 라면 TOP10과 초보도 실패 없는 완벽 라면 조리법을 한 번에! 트렌드·실전 모두 챙기는 최신 라면 종합 안내입니다.
1. 신라면 (농심)
강렬하고 깊은 국물 맛, 전세계 한류 라면의 대표주자
2. 진라면 (오뚜기)
순한맛과 매운맛 모두 인기, 가격 대비 훌륭한 맛
3. 불닭볶음면 (삼양)
불맛과 매운맛의 조화, 국내외 매운라면 챌린지 1위
4. 짜파게티 (농심)
짜장라면의 표준, 짜파구리 신드롬의 주역
5. 너구리 (농심)
오동통한 면, 해물 향 가득한 국물
6. 삼양라면 (삼양)
한국 최초의 라면, 변함없는 기본의 맛
7. 안성탕면 (농심)
담백한 육수, 부드러운 면발로 집밥 느낌
8. 팔도비빔면 (팔도)
새콤달콤한 소스, 여름 별미로 독보적
9. 삼양 나가사끼 짬뽕
시원한 해물 짬뽕 국물, 얼큰한 맛 완성
10. 튀김우동 (농심)
쫄깃한 우동면과 고소한 국물, 추울 때 최고
🍜 라면 맛있게 끓이는 방법 (실전 꿀팁)
- 1. 물 500ml 계량, 센불로 끓이기
- 2. 건더기스프 먼저, 물이 팔팔 끓으면 면 투하
- 3. 면이 풀리면 분말스프 넣고 4분간 끓이기
- 4. 계란, 대파, 치즈 등 토핑은 마지막 30초
- 5. 불 끄고 20초 뜸 들이면 진한 국물 완성
추가 꿀팁:
면을 넣기 전 10초간 데치면 식감이 더 쫄깃해집니다.
다진마늘, 고춧가루를 조금 추가하면 해장라면으로 딱!
다진마늘, 고춧가루를 조금 추가하면 해장라면으로 딱!
한국 라면 트렌드는 계속 진화 중!
라면별 신상, 토핑, 조리법 꿀팁이 궁금하다면 언제든 댓글 환영😊
라면별 신상, 토핑, 조리법 꿀팁이 궁금하다면 언제든 댓글 환영😊